Второй экономический форум во Владимире

30.05.2014 Во Владимире прошел второй экономический форум «Владимирская область - территория динамичного развития». В форуме приняли участие предприятия Владимирской области, зарекомендовавшие себя как надежные, чья продукция пользуется спросом не  только на Российском рынке но и экспортируется на зарубежные.

Второй экономический форум в г. ВладимиреУчастники форума расположились на парковке перед домом правительстваФорум-выставка "Владимирская область - территория динамичного развития

В рамках данного мероприятия проходили круглые столы , пленарные заседания и встречи. Губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой были приглашены министры, руководители крупнейших компаний и иностранные инвесторы. В программе было заявлено участие таких лиц как: полпред Президента в ЦФО Александр Беглов, вице-премьер Ольга Голодец, министр финансов Антон Силуанов, председатель Совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков, митрополит Владимирский и Суздальский Евлогий, гендиректор ООО "ГК ВОЛГАБАС", Сергей Степашин.

Предприятия Владимирской области могли продемонстрировать свою продукцию на выделенных стендах. Для этого были предусмотрены 2 площадки, непосредственно в холлах Белого дома и на площади возле него. ЗАО «Блокформ» разместило свой стенд на площадке находящейся внутри здания.

Информационные стенды участников форумаСтенд компании ЗАО "Блокформ"

Из широкого перечня полиуретанов и изделий из них, производимых ЗАО «Блокформ», для демонстрации на стенде был выбран сорбент нефтепродуктов (Уремикс-913).

Аквариум с рыбками со стенда ЗАО "Блокформ"Сорбент для сбора нефтепродуктовРыбки для проведения эксперемента с сорбентом

Благодаря своей структуре сорбент способен поглощать разлившиеся нефтепродукты с любой поверхности. Именно эта способность и была наглядно продемонстрирована на стенде.

Для этих целей нами были использованы:

  1. Стеклянный аквариум
  2. Вода 10 литров
  3. Два (2) грамма отработанного моторного масла
  4. Аквариумные рыбки(участвующие в опыте не пострадали).

После пленарного заседания представители крупных предприятий осматривали стенды и представленную на них продукцию. Отметим, что плавающие в чистой воде аквариумные рыбки вызывали живой интерес у собравшейся публики. После описания преимуществ сорбента (1 кг впитывает до 50 кг нефти), гостям была продемонстрирована работа материала (Уремик-913) на деле.

Менеджер предприятия капнул в аквариум 2 грамма отработанного машинного масла. Поверхность быстро покрыла масляная пленка. Само масляное пятно, размером 1.5*1.5см, сосредоточилось черным сгустком в центре аквариума. Многие из наблюдавших эту картину забеспокоились за судьбу рыбок и предлагали извлечь их из загрязненной ёмкости.

После не долгих волнений и возникшей паузы, менеджер ЗАО «Блокформ» поместил на пятно кубик сорбента размером 2*2 см, в течении нескольких секунд масляное пятно исчезло с поверхности воды, прихватив с собой большую часть масляной пленки. Кубик сорбента (Уремикс -913) на 5% окрасился в черный цвет. Некоторые внимательные наблюдатели озаботились тем, что участки масляной пленки всё ещё оставались на поверхности воды.

После сообщения о том что процесс очистки ещё не окончен,  опыт продолжился. Менеджер компании поместил всё тот же кубик на поверхность воды и круговыми движениями (используя пинцет для удержания сорбента) осуществил сбор оставшейся пленки с поверхности. Кубик сорбента нефтепродуктов был помещен в стеклянную колбу и отжат , после чего он был вновь готов к применению. Находившиеся в аквариуме рыбки, после недолгого волнения,  продолжили свое неспешное плавание в очищенной воде.

Большая часть наблюдателей, оценив эффективность сорбента нефтепродуктов, продолжила общение с работниками предприятия находившимися на стенде. В ходе общения, специалисты ЗАО «Блокформ» пояснили, что наглядный опыт показал способность сорбента (Уремикс-913) осуществлять не только жесткую очистку и поглощать сгустки нефтепродуктов, но и производить последующую тонкую очистку.

Отдельно было отмечено, что поглотивший разлившиеся масла и нефтепродукты сорбент (Уремикс-913), не теряет своих свойств и после отжатия может быть использован еще до 20 раз. Высокая скорость поглощения нефтепродуктов сорбентом, позволяет службам оперативного реагирования быстро справиться с аварийным разливом  и сохранить растительный и животный мир на проблемном участке.

За 2 дня форума специалисты ЗАО «Блокформ» смогли не только продемонстрировать преимущества  сорбента нефтепродуктов, но и заключили  контракты на поставку полиуретанов для строительной отрасли.

ЗАО «Блокформ» выражает благодарность  губернатору Владимирской области Светлане Юрьевне Орловой и администрации Владимирской области за организацию форума и возможность ознакомления с докладами по целевым направлениям. Отдельно стоит отметь, что участники форума могли в прямом режиме общаться с присутствующими на форуме министрами и руководителями отраслей по интересующим вопросам.

P.S. Рыбки участвовавшие в опыте с сорбентом не пострадали и проживают на своем привычном месте, в офисе ЗАО «Блокформ» по адресу г. Владимир ул.Б. Нижегородская д.77.

Сорбент удалил все маслянные пятна с поверхности водыЗАО "Блокформ" демонстрирует сорбент для удаления нефтепродуктов с поверхности водыУдачное завершение эксперемента, все рыбка остались живы и продолжают радовать глаз участников форума