Усадьба Деда Мороза - 2013

ЗАО «Блокформ» уже более 20 лет производит компоненты ППУ, изделия из полиуретана, клеи, лаки и покрытия.

В декабре 2013 года в рамках спонсорской помощи МУП «Загородный парк» были предоставлены блоки ППУ. Полиуретановый блок, чаще всего, разрезается на листы или кубы и после выдерживания используется по назначению. В этот же раз блоки пенополиуретана были использованы иначе.

Заготовка из ППУНанесение разметки для дальнейших работ с ППУ блокомПенополиуретан

Группа художников и творческих работников МУП «Загородный парк» изготовили из блоков основу для аттракциона. После доработки, заготовки приняли форму валенок и лодочек. Валенки были изготовлены для одевания на обувь. Внешний вид такой обуви и её красочное оформление вызывал неподдельный интерес у детской аудитории парка. Лодочки из ППУ предназначались для проведения командных эстафет и имели привычную форму. Проведенные тестовые испытания (в виде шуточной эстафеты) показали надежность и безопасность аттракционного инвентаря из ППУ.

Получились валенки из ППУПолиуретановые валенки покрасили в красный цветПолучилась очень веселая эстафета

Громадные валенки и эстафетные лодочки из ППУ использовались в шуточных эстафетах зимой, весной, летом и осенью. Работники парка отмечают, что несмотря на то, что инвентарь используется довольно часто и не всегда бережно, материал, из которого он изготовлен, не потерял своих свойств. Высокое качество ППУ, изготавливаемого ЗАО «Блокформ» подтверждалось уже не раз, теперь изделия из ППУ нашли свое применение и в развлекательной отрасли (на радость детям и взрослым).

ЗАО «Блокформ» выражает благодарность коллективу МУП «Загородный парк» за проведенный детский праздник «Усадьба Деда Мороза» . На этом мероприятии сотрудников ЗАО «Блокформ» и их детей развлекали профессиональные актеры и творческие коллективы. Работники ЗАО «Блокформ» участвовали в игровых эстафетах и конкурсах, отзывы о мероприятии были только положительные.