Дни Владимирской области в Санкт-Петербурге

17-18 июля 2014 года в рамках выставки «Дни Владимирской области в Санкт-Петербурге» ЗАО «Блокформ» были продемонстрированы  разработки в области полиуретанов. Выставка проходила на территории Петропавловской крепости, целью её стала презентация промышленного, экономического, культурного и туристического потенциала Владимирской области.

Орлова Светлана ЮрьевнаСовместные выставочные стенды

Стенд компании ЗАО «Блокформ» располагался в выставочном шатре группы предприятий малого и среднего бизнеса г. Владимира. Совместно с компаниями ПК «АВТ» и «Арматон» для выставки был собран наглядный макет дома с примером утепления напыляемым ППУ Уремиск-402. Использовать пенополиуретан для утепления можно как на наружных  элементах здания (стены, фасады, вентилируемая, декоративная отделка) так и на внутренних частях(монолитное утепление сферических сооружений, утепление стыков плит, подвалов, винных погребов, утепление чердаков и т.д.).

На макете,  ППУ утепление Уремикс-402 было представлено с защитным лакокрасочным покрытием (предназначено для защиты пенополиуретана от ултрафиолета).

Использование пенополиуретана для утепления, облегченной арматуры в фундаменте и дополнительно защищенных водосточных систем на фасадах, позволило продемонстрировать использование современных технологий в строительстве. Специалисты строительной отрасли Санкт-Петербурга отмечали эффективность представленных материалов и надежность ППУ в качестве утеплителя.

Выставочный флагМатериалы для посетителей

ЗАО «Блокформ» за 2 дня выставки были заключены 4 соглашения по обучению работе на напылительной установке (Пена-9М). Несмотря на то, что  технологически процесс напыления ППУ не так сложен, работа на установке низкого давления требует дополнительных навыков. Не внимательное отношение к работе установок (выключение компрессора, загрязнение линии подачи компонентов и т.д.) приводит к неравномерному распределению ППУ на поверхности, что неизбежно сказывается на качестве покрытия. Именно по этой причине ЗАО «Блокформ» проводит обучение по нанесению, напыляемого ППУ.

Помимо утепления Уремикс-401, на стенде был представлен сорбент для сбора нефтепродуктов Уремикс-913. Сорбент Уремикс 913 с большой скоростью и в огромных объемах поглощает любые нефтепродукты: от отработанных минеральных моторных масел, дизельного топлива, гидравлических жидкостей и растительных масел до таких «сложных» субстанций как синтетические масла. Учитывая высокую плотность водного транспорта и промышленных судов в Санкт-Петербурге, интерес к сорбенту был ожидаем.

Специалистам природоохранных организаций и надзорных органов были предоставлены образцы для испытаний в виде крошки и листов. Представители заправочных станций больше интересовались сорбентом в виде крошки т.к. в фильтрационных системах АЗС чаще используется именно эта форма.

Совместный выставочный проектСовместная работа

На выставочном стенде ЗАО «Блокформ» были проведены переговоры с представителями организаций обслуживающих порты, на предмет наполнения сорбентом Уремикс-913 защитных бонов. Обсуждались технологии совместной переработки использованного сорбента.

В ходе выставки, продукция компаний была представлена гостям из многих регионов РФ и специалистам из ближнего зарубежья. Стенды компаний посещали представители администраций Владимирской области и г. Санкт-Петербурга.

17 июля выставку посетили губернаторы Санкт-Петербурга Полтавченко Георгий Сергеевич и Владимирской области Орлова Светлана Юрьевна. Работники стенда ЗАО «Блокформ» представили им разработки в области пенополиуретанов собственного производства.

В течении двух дней работы выставки, гостей и участников радовали своим творчеством представители эстрадных коллективов Владимира и области.