Крым. Стройиндустрия. Энергосбережение.

С 23 по 25 октября в Симферополе проходила межрегиональная специализированная выставка «Крым. Стройиндустрия.Энергосбережение.Осень-2014». Нашей компанией (ЗАО «Блокформ») была представлена большая часть продукции  предприятия. Гости и участники смогли увидеть на стенде :

  • трудносгораемый поролон,
  • конструкционные материалы из ППУ,
  • клеи,
  • лаки,
  • покрытия,
  • трубки и жгуты из ТПУ,
  • изделия из интегральной пены,
  • сорбент для сбора нефтепродуктов Уремикс-913,
  • клей для камня,
  • сендвич панели и многое другое.

Подготовительные работы на выставкеДоброе пожаловать!Стенд компании ЗАО Блокформ

Особый интерес у гостей выставки вызвал образец напыляемого пенополиуретана Уремикс-401, нанесенного на кровлю с внутренней стороны. Подобный вид утепления применяется для термоизоляции мансард, чердаков, зимних садов, сферических сооружений и т. д.

Некоторые специалисты, побывавшие на стенде, уже использовали напыляемое ППУ утепление на своих объектах и подтвердили его эффективность. До недавнего времени, значительная часть ППУ компонентов поставлялась на рынок Крыма из стран Европы. С изменением внешнеполитической и экономической обстановки региона, поставка ППУ компонентов теперь возможна и экономически выгодна и из РФ.

Стоит отметь, что двухкомпонентные системы для напыления отечественного производства не уступают по качеству зарубежным аналогам. Руководители строительных организаций, участвовавшие в переговорах, подтвердили , что стоимость Уремикс-401 на несколько порядков ниже зарубежных систем.

Помимо напыляемых систем, представители строительных организаций были заинтересованы такими разработками ЗАО «Блокформ», как наливные полы на основе ППУ и клей для камня.

Здание выставкиПрограмма выставкиДиплом ЗАО БлокФорм

Наливные полы эффективно применяются для защиты бетонных стяжек и ввиду высокой устойчивости к истиранию используются в помещениях с высоким пешеходным трафиком (торговые центры, аэропорты, заправочные станции) и в промышленных помещениях (цеха, склады, ангары для хранения техники, мастерские).

В отличие от наливных полов, клей для камня применяется для декорирования входных групп помещений, упрочнения насыпей из камня, составления художественных композиций из песка, камня и гальки. Клей устойчив к агрессивному воздействию внешних факторов и крайне прост в применении. Организации опробовавшие образцы клея в смеси с песком, подтвердили возможность применения этого состава для декорирования и использования в качестве напольного покрытия.

За время работы стенда были проведены переговоры более чем с 30 строительными компаниями, проектными бюро и частными подрядными организациями. Заключено 8 соглашений на обучение работе по напылению ППУ. Для проведения испытаний представителям компаний были выданы образцы мебельного поролона, компонентов для утепления, клея для камня, наливных полов, сорбента нефтепродуктов -Уремикс-913, трубок из ППУ.

По итогам выставки ЗАО «Блокформ» было награждено организаторами дипломом «За продвижение на рынок Крыма современных строительных материалов.»