+7 (495) 542-67-95 +7 (4922) 53-36-93
Отдел продаж:
+7 (495) 542-67-95

Полиуретановые сорбенты для удаления нефтяных загрязнений

Синтетические сорбенты предпочтительны для очистки загрязнений на основе нефти. Эти сорбенты обладают гидрофобными свойствами благодаря своей сетчатой структуре. Они не разрушаются под воздействием растворителей, а гидрофобность позволяет им избирательно собирать углеводородные загрязнения с поверхности воды. Помимо этих свойств, сорбенты быстро достигают своей поглотительной способности, могут быть использованы повторно и не тонут в воде, что делает полимерные сорбенты идеальным материалом для очистки примесей нефтяного происхождения.

Нефтяные загрязнения неизбежны...

Сегодня, несмотря на множество альтернатив, нефть является наиболее часто используемым источником энергии. Производство и распределение нефтепродуктов включают в себя несколько сложных операций, а разливы нефти в результате аварий представляют собой экологический риск, несмотря на принятие многих мер предосторожности.
Разливы нефти являются серьезной экологической проблемой, которая негативно влияет на окружающую среду, особенно на водную экосистему. Чтобы свести к минимуму вредные последствия в результате этих аварий, следует как можно скорее провести соответствующую очистку с использованием наиболее эффективных методов.

Методы устранения нефтяных загрязнений

Существует несколько методов очистки загрязнений, связанных с нефтью. Эти методы могут осуществляться физически, химически, биологически или в комбинации.

Используемые способы устранения нефтяных разливов:

  • Физические — могут включать использование абсорбирующих материалов или механический сбор (боны, скиммеры).
  • Химические — могут использовать растворимость или коагуляцию углеводородов. Могут применяться ионные/анионные поверхностно-активные вещества или сжигание на месте.
  • Биологические — используют специальные микроорганизмы, способные разлагать нефть.

Некоторые из этих методов имеют ограничения. Например, хотя сжигание на месте является эффективным и быстрым методом и может применяться на обширных территориях, для применения этого метода нефть должна быть только что разлитой, и место разлива должно находиться далеко от жилых районов, а сама нефть должна быть густой. Самое главное, что при сжигании образуются токсичные газы и полициклические ароматические углеводороды.

Сорбирующие материалы как один из самых эффективных методов устранения последствий разливов нефти

Из-за недостатков некоторых перечисленных выше методов очистки сорбирующие материалы привлекают внимание своей высокой эффективностью и простотой применения. Сорбенты можно разделить на три основные категории:

  • неорганические минералы,
  • органические синтетические,
  • органические природные сорбенты.

Среди них предпочтение отдается органическим синтетическим материалам из-за их высокой сорбционной способности, плавучести и способности к быстрой абсорбции. Существует несколько исследований органических синтетических материалов, синтезирующих различные виды сорбентов, таких как полиуретановые губки, модифицированный полиолефин, полидиметилсилоксан, полиэфир.

Полиуретановый сорбент — эффективное решение проблемы разлива нефти

Сорбент на основе полиуретана эффективно устраняет нефтяные разливы и поэтому в последнее время предпочтение отдается именно этому материалу. Доказательством эффективности этого метода могут выступить сорбенты для очистки воды от нефтепродуктов торговой марки «Уремикс-913» от «Блокформ». Это уникальная разработка научно-исследовательского отдела нашего предприятия. О ее исключительной эффективности свидетельствует тот факт, что для поглощения 100 кг нефтепродуктов требуется не менее 30 кг обычных сорбентов и только 2,5 кг суперсорбента нашего производства.

Сорбент выпускается в формате листов, крошки и бонов. Для оформления заявки на поставку данных материалов переходите в раздел «Сорбент нефтепродуктов», выбирайте продукт и оформляйте заявку на его поставку через форму обратной связи или по телефону отдела продаж в Москве +7 (495) 542-67-95.
Оставьте заявку
И мы с Вами свяжемся!