+7 (495) 542-67-95 +7 (4922) 53-36-93
Отдел продаж:
+7 (495) 542-67-95

Полиуретановые сорбенты нефтепродуктов как эффективный способ устранения углеводородных загрязнений

Нефтепродукты, являясь основным источником энергии во всем мире, производятся и потребляются все чаще, и их воздействие на окружающую среду также возрастает. Несмотря на значительный прогресс в сокращении разливов нефти с помощью различных технологических и нормативных мер предотвращения, а также лучших отраслевых практик, риск значительных разливов нефти сохраняется.

Разливы нефти на море влекут за собой случайный выброс углеводородов, начиная от различных видов сырой нефти и заканчивая большим количеством продуктов нефтепереработки. Химический состав и объемные свойства разлитой нефти, а также связанные с ней реакции выветривания определяют ее поведение и воздействие на морскую среду. Разливы нефти вызывают серьезную обеспокоенность из-за огромных экономических потерь и долгосрочного значительного вреда морским экосистемам, местной экономике, а также прибрежному обществу и сообществу.

Для предотвращения подобных разливов обычно применяются технологии, основанные на изоляции (боны) и сборе нефти (сорбенты), в дополнение к использованию химических методов, таких как применение диспергаторов, отвердителей, биовосстановителей и даже сжигание нефти на месте. Однако было доказано, что такие методы неэффективны, имеют высокую стоимость и способны привести к образованию вторичных загрязнителей.

Использование синтетических сорбентов расширилось благодаря их высокой сорбционной способности, способствующей очищению морской среды, а также восстановлению потерянной нефти, низкой стоимости, возможностям регенерации и повторного использования.

Используемые сорбирующие материалы можно в общих чертах классифицировать как неорганические, синтетические органические и природные органические, однако в настоящее время более широкое применение имеют синтетические материалы, такие как пенополиуретаны.

В зависимости от сценария применения с точки зрения типа и объема разлитой нефти, сорбционные способности и динамическая стабильность природных органических сорбентов могут оказаться недостаточными для решения проблемы. Кроме того, рост спроса на эти материалы природного происхождения порождает перспективу снижения их доступности из-за сезонности некоторых сельскохозяйственных продуктов.

К тому же, сейчас разработаны новые материалы с улучшенными гидрофобными и нефтеселективными свойствами в виде полиуретановых сорбентов. Их повторное использование повышает ценность синтетических сорбирующих материалов.

Решение для устранения разливов нефти от «Блокформ»

Осуществляя производство полиуретана, компания «Блокформ» выпускает различные виды продукции, в том числе и полиуретановый нефтяной сорбент торговой марки «Уремикс-913». Это запатентованный продукт, разработанный нашим научно-исследовательским отделом. О его исключительной эффективности свидетельствует тот факт, что для поглощения 100 кг нефтепродуктов требуется не менее 30 кг обычных сорбентов и только 2,5 кг суперсорбента «Уремикс-913».

Чтобы купить сорбент для сбора нефтепродуктов нашего производства, переходите в соответствующий раздел каталога для ознакомления с основными характеристиками продукта и оформления заявки на его поставку. Также по вопросу закупки продукции вы можете обратиться в наш отдел продаж в Москве по телефону +7 (495) 542-67-95.
Оставьте заявку
И мы с Вами свяжемся!