+7 (495) 542-67-95 +7 (4922) 53-36-93
Отдел продаж:
+7 (495) 542-67-95

Заблуждения о полиуретановых покрытиях для бетонных полов

Если на вашем коммерческом или производственном объекте есть бетонный пол, вы можете преобразовать путем нанесения специализированного полиуретанового лака. Пренебрежение нанесением покрытия может привести к повреждению бетона, из-за чего могут появиться неприглядные пятна и трещины.

Хотя популярность полиуретановых покрытий растет, распространенные заблуждения могут разубедить вас в том, чтобы использовать их. Ниже мы рассмотрим и развенчаем эти неверные представления.

Заблуждения о полиуретановых покрытиях для бетонного пола

  • Покрытие нужно часто наносить
    Вопреки распространенному мнению, что полиуретановые лаки требуют частого повторного нанесения, эти покрытия могут прослужить более 10 лет, если их наносят профессионалы с соблюдением технологии. Они исключительно долговечны даже в местах с интенсивным движением транспорта и в промышленных условиях.

  • Поверхность получается скользкой
    Несмотря на гладкость и некоторый блеск, полиуретановые покрытия обеспечивают полу противоскользящие характеристики. Это специальные составы, эффективно предотвращающие скольжение, что делает их подходящими для объектов, где безопасность имеет первостепенное значение.

  • Экономическая эффективность сомнительна
    Инвестиции в полы с покрытием полиуретановым лаком — мудрое решение. В отличие от других вариантов напольных покрытий, которые могут потребовать дорогостоящего обслуживания и ремонта, эти материалы остаются в отличном состоянии долгие годы без дополнительных затрат.

  • Краска для пола лучше, чем лак на основе ПУ
    Хотя после высыхания полиуретановый лак может внешне напоминать краску, все же он служат другой цели. Краска не обеспечивает такого же уровня защиты от пятен и истирания, как специализированные ПУ-лаки.

  • Есть более дешевые лаки для простого нанесения своими руками
    Рекомендации могут стать подспорьем для того, чтобы вы могли самостоятельно нанести полиуретановое покрытие. Однако важно отметить, что стоит избегать дешевые продукты для самостоятельного нанесения более низкого качества. Лучше отдать предпочтение тем составам, которые используются профессионалами в области напольных покрытий. Неправильное нанесение может привести к проблемам с адгезией и дополнительным расходам. Подготовка поверхности имеет решающее значение для достижения успешного результата.

Полиуретановые покрытия просты в уходе, обычно достаточно регулярной влажной уборки для удаления пыли и загрязнений. Эти покрытия также устойчивы к химическому воздействию, что делает их идеальными для коммерческих помещений, где долговечность имеет решающее значение.

Купить полиуретановый лак для пола вы можете на нашем сайте, воспользовавшись формой обратной связи. Являясь производителем, «Блокформ» предлагает полиуретановый лак для пола «Спантан-1КР», предназначенный для нанесения на бетонные, металлические и полимерные основания в качестве износостойкого покрытия, декоративного лака, а также в виде грунтовки (упрочнение поверхностного слоя).

Для оформления заявки на поставку воспользуйтесь формой обратной связи или позвоните по телефону отдела продаж в Москве +7 (495) 542-67-95

Оставьте заявку
И мы с Вами свяжемся!